Silver and Sketch

Готовы прототипировать внутри Sketch? Тогда знакомьтесь — Silver! (Перевод)

Перед вами перевод оригинальной статьи Marc Andrew с Medium.

Будущее Sketch прибывает к первому пути!

Абу Нимбалкар и Андрей Шахмин, создатели Silver, были так любезны, что пригласили меня к участию в закрытом бета-тестировании приложения, и я не разочаровался. О, нет. После пары минут приложение размазало по моему лицу улыбку Чеширского Кота. И на вопрос «Ну, есть там что-то хорошее?» это будет самым точным описанием моего ответа. Чёрт подери, есть!

Даже на текущей стадии всё говорит о том, что Silver должен был быть частью Sketch с самого начала. Эта мысль поразила меня в первый момент моего общения с программой: так по-родному всё ощущалось. Приложение буквально струит ДНК Sketch по своим венам при прототипировании.

Чем легче прототипировать, чем меньше усилий я прилагаю, работая с прототипом, тем легче отказаться от какого-либо решения, если оно оказывается неудачным.

Как же великолепно Sketch и Silver работают вместе! Ваш дизайн и ваш прототип – всё находится внутри одного приложения, позволяя вам реализовывать дизайнерские решения мгновенно. Не туда-сюда. Нет нужды переключаться между приложениями, теряя время. Вы рисуете и проектируете, вы прототипируете, не покидая комфортное окружение Sketch. Хей-хо, Сильвер!

 Хватит бесед, давайте посмотрим на Silver в действии…

Silver — Push Transition Example from Marc Andrew on Vimeo.

Silver — Input Field Example from Marc Andrew on Vimeo.

Silver — Modal Example from Marc Andrew on Vimeo.

Silver — Web Link Example from Marc Andrew on Vimeo.

Silver — Browse Gallery Example from Marc Andrew on Vimeo.

Подключив ваше iOS устройство через USB провод или общий WiFi, вы сможете выбирать просматривать ли изменения с вашего текущего артбоарда (Пока-пока Sketch Mirror! Не то, чтобы я имел что-то против Mirror — он всегда хорошо работал у меня, но Silver просто не оставляет ему места) или с потока экранов (screen Flow), который вы создали в Silver. Вдоволь наигравшись с бетой Silver, я могу уверенно сказать, что приложение крайне быстро отзывается на изменения что по USB, что по WiFi. Оно быстрое, оно стабильное, оно просто работает и работает отлично.

Другой великолепной функцией является возможность отображать ваш Поток (Flow) в iOS Симуляторе из пакета Xcode. Да, вы должны тестировать на настоящем устройстве, но для тех моментов, когда у вас нет на руках вашего устройства (такое вообще случается с вами?), это крайне полезная опция.

Пожалуйста, помните: существуют ограничения на то, что может делать iOS Симулятор, а что нет. Например, создание и отправка SMS или электронной почты невозможны. Но, как я упомянул ранее, вы в конце концов должны протестировать свой прототип на реальном устройстве.

Silver — iOS Simulator Example from Marc Andrew on Vimeo.

Момент, когда я четко осознал всю силу связки Silver и Sketch, настал тогда, когда я пулей пролетел по только что нарисованным экранам на своём iOS устройстве. Я создал их в Sketch, добавил во Flow, и всё это не покидая одного приложения. Я внёс пару быстрых правок в дизайн, добавил быстрые переходы между экранами и мгновенно протестировал всё на своём телефоне. От такого быстрого редактирования в Sketch и тестирования на устройстве осталось однозначно хорошее впечатление. Дождитесь выхода публичной бета-версии Silver, и я гарантирую: «держи пять!» вам будет говорить каждый пользователь Sketch в вашем офисе.

Silver действительно приятен в использовании. Кажется, что ты уже где-то встречался с ним, настолько он знаком, как будто он всегда был частью Sketch. Да, он еще даже не в бете, но я с нетерпением жду, когда Абу и Андрей дадут его нам. Народ, это только начало!

Быстрая заметка: Silver в данный момент рассчитан на прототипирование iOS приложений. Как говорят Абу и Андрей, они работают над версиями для Android  и настольных компьютеров. Будьте терпеливы!

Prototyping tool

Я поработал лишь с небольшой частью того, что может Silver: я расскажу об остальном подробнее тогда, когда станет доступна публичная бета-версия. Но я надеюсь, вы смогли осознать, как сильно поменяются правила игры с выходом Silver.

Если вы еще не подписаны, то получите шанс стать тестером публичной беты на сайте http://silverflows.com

Спасибо за прочтение,
Marc

Автор

Егор