Небольшое предупреждение об Apple TV

Если вы собрались купить приставку, чтобы начать писать под неё игры и приложения, то будьте готовы вместе с приставкой купить и провод для USB Type C. В комплекте идёт только USB — Lightning для зарядки пульта управления. В продаже у Apple есть только переходник USB C — USB A (female), то есть с ним нельзя подключить приставку обычным USB A проводом, так как нужен провод типа male-male. Таким образом минимум 2000-2500 рублей надо потратить еще и на провод! Есть разные фирменные провода, например, от Belkin (дорого — 2200 рублей) или Xiaomi (600 рублей, но еще плюс доставка). Можно поискать дешевые китайские провода и переходники, и они даже есть в большом количество по умопомрачительно низким ценам, но USB Type C обладает одной особенностью, которая пока не позволяет мне решиться заказать их — это способность пропускать высокие токи. Есть уже некоторое количество сообщений на тематических сайтах, в которых говорится о том, как такие аксессуары испортили довольно дорогую технику. Честно говоря, совсем не хочется экспериментировать с совсем новой приставкой. Даже несмотря на то, что в моем маке USB 2.0 и он не способен дать больше 2 Амперов…

Но в то же время без подключения проводом приставку невозможно начать использовать для разработки приложений: элементарно нельзя получить её UDID, чтобы добавить в свой аккаунт, чтобы сделать соответствующий провижн профайл. И еще нюанс — закинуть ipa на приставку по воздуху тоже нельзя, так как нет никакого браузера. Единственная возможность запустить своё приложение на Apple TV – это публичное бета-тестирование через TestFlight, но не всегда приложение находится на стадии предрелиза.

Если у вас есть ссылка на магазин с недорогими проводами или вы знаете какой-либо способ обойтись без провода (что вряд ли)  – пишите в комментариях!

А по поводу приставки — супер вещь!

Автор

Егор